9 de mai de 2014

Sobremesa rápida | Como fazer pudim de leite condensado no micro-ondas!

Há alguns dias eu testei em casa uma receita que vi circulando pela internet:
pudim de micro-ondas.

Usei somente o que tinha em casa e com "minhas" próprias medidas. E acredite, o resultado e a facilidade surpreendem!

O pudim é extremamente rápido e fácil de fazer e fica igualzinho ao tradicional. Uma sobremesa perfeita para os dias de pressa quando temos uma visita em casa.


Os ingredientes são super simples e provavelmente você talvez até já tenha em casa:
- 1 ovo
- 100ml de leite
- 100ml de leite condensado
- açúcar
- água

Compartilhe no Instagram e marque @JessicaKeepCalm


Se você tiver um copo com medidas, melhor. Mas caso não tenha, basta colocar uma xícara de leite e uma de leite condensado.

Modo de preparo:
Junte o ovo, o leite e o leite condensado em uma vasilha e mexa bem por cerca de 3 a 5 minutos.
A minha receita deu para dois potinhos. Em cada pote, adicione uma colher de chá de açúcar (cheia) e uma colher de chá de água (não muito cheia).
Leve ao micro-ondas por 1 minuto. A consistência deve ser um líquido mais grosso e douradinho.
Caso ainda não esteja assim, deixe por mais 30 segundos (ou o tempo suficiente para chegar ao ponto).
Depois, despeje a mistura do pudim (que estava na vasilha) nos potinhos e leve ao micro-ondas novamente por cerca de 2 minutos.


A consistência do pudim deve ser igual ao da minha foto. Ele tem que estar desgrudando das laterais, mas não pode estar líquido.

Deixe esfriar por 5 ou 10 minutos fora da geladeira e depois coloque na geladeira ou congelador.
Eu fico morrendo de vontade de comer, então coloco logo no congelador por uns 5-10 minutos.
Se também quiser colocar no congelador, fique de olho pra ele não “virar sorvete”.


Está pronto! Retire da geladeira, vire o pote em um prato ou coma nele mesmo. O legal é que o açúcar não gruda, pelo contrário, ele fica mais líquido e o gostinho… hm… é simplesmente o mesmo de pudim de mãe! Uma delícia!!

Espero que tenham gostado da receita, vale a pena fazer em casa! :)

 
YOUTUBE  FACEBOOK  VLOG  PINTEREST • INSTAGRAM

Pin It Now!

13 comentários:

  1. Hummm que vontade de comer um docinho agora!!!
    Se estivesse em casa já ia correndo fazer, mas deixa pra sobremesa da janta rsrsrsrs
    Bjoka
    Cami (www.superbonitasbycami.com.br)

    ResponderExcluir
  2. Que máximo!! Não fazia ideia que tinha como fazer no microondas, vou ter que testar!
    Beijos ;)

    http://amandainacio.com/

    ResponderExcluir
  3. Ai que vontade de fazer agora mesmo, hahaha.

    http://thaypinheiro.wordpress.com

    ResponderExcluir
  4. Huuum, que delícia :B Quero fazer.

    ResponderExcluir
  5. Adorei!! Super prático..o método convencional temos que esperar 45 min até ficar pronto. Com certeza irei experimentar dessa forma.

    ResponderExcluir
  6. Hmmmmmm, judiação comigo! Fiquei morrendo de vontade de comer... Hahaha, adorei a dica, vou tentar fazer! Ótima qualidade das fotos!

    Beijos, e Pausa pra TPM
    http://www.pausapratpm.com

    ResponderExcluir
  7. Amei Jéssica! Eu vou trocar o leite, pelo leite de soja, já que sou alérgica pelo normal, hahaha. Sempre faço isso e funciona, apesar do gosto não ser o mesmo a gente da um jeito, hehe. Super amei a dica, muito criativa!

    VISITE MEU BLOG: http://basicoeperfeito.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  8. adorei!

    vou tentar fazer pra ver se fica bom mesmo *-*

    ResponderExcluir
  9. adorei!

    super pratico :)

    vou tentar fazer pra ver se fica bom mesmo *-*

    ResponderExcluir
  10. Gostei da receita, mas ainda não provei. Assisti alguns vídeos do seu canal e ameiii o Tapete de pompom e o Cachecol! Quero fazer os dois, e quando fizer te marco lá no instagram.

    bjoo

    ResponderExcluir
  11. Acabei de fazer :D Obrigada Jessica pela por passar essa receita. AMEI AMEI AMEI :)

    ResponderExcluir
  12. Ameiii, mas o açúcar é por cima ou tem que misturar ??

    ResponderExcluir

Deixe seu comentário aqui! ;)

Arquivo do blog